В результате вмешательства прокуратуры полностью погашена задолженность по заработной плате в ЗАО Землеустроитель .


28 Декабрь, 2010 - 08:16
Версия для печати

Прокуратурой области организовано проведение проверки соблюдения трудового законодательства в ЗАО "Землеустроитель".

В ходе проверки выявлена задолженность по заработной плате перед работниками организации в размере 684 тыс. руб.

За допущенные нарушения руководитель указанной организации по инициативе прокуратуры Ленинского района г.Саратова привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Кроме того, в ЗАО "Землеустроитель" внесено представление с требованием о погашении задолженности по заработной плате, руководитель организации публично предостережен о недопустимости дальнейшего нарушения права работников на оплату труда.

Кроме того, в прокуратуре области заслушан руководитель ЗАО "Землеустроитель". В ходе заслушивания установлено, что значительные суммы денежных средств предприятию должны организации, находящиеся на территории г.Москвы и Московской области. Для скорейшего погашения задолженности по заработной плате перед работниками ЗАО "Землеустроитель" прокуратурой области прокурорам г.Москвы и Московской области направлены письма с просьбой о принятии мер реагирования по отношению к организациям-дебиторам.

В результате принятых мер ЗАО "Землеустроитель" полностью погасило задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками.