Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров для муниципальных нужд.


28 Декабрь, 2010 - 09:32
Версия для печати

Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров для муниципальных нужд МУЗ "Краснокутская ЦРБ".

В ходе проверки установлено, что 27 августа 2009 года в официальном печатном издании "Краснокутские вести" опубликовано извещение о проведении открытого аукциона по определению поставщика ультразвукового сканера высокого класса для ЦРБ. Документация об аукционе содержала сведения об условиях и сроке поставки товара – 14 календарных дней с момента подписания контракта.

По результатам открытого аукциона между ЦРБ и ООО "ММСТ" заключен муниципальный контракт. Однако условия относительно срока поставки товара, указанные в документации об аукционе, при заключении контракта были произвольно изменены в сторону увеличения, и в приложении к контракту установлено, что поставка товара осуществляется поставщиком не позднее 14 календарных дней с даты получения поставщиком заявки заказчика.

Кроме того, в течение года сотрудниками ЦРБ, ведающими юридическими вопросами, необходимая работа по исполнению контракта и по понуждению поставщика к его исполнению не велась, в результате на момент проверки, проведенной прокуратурой, данный муниципальный контракт не был исполнен, и вопрос о принципиальной возможности либо невозможности его исполнения в 2010 финансовом году не был решен.

По данному факту прокурором района в адрес главного врача МУЗ "Краснокутская ЦРБ" внесено представление с требованием принять конкретные меры по устранению отмеченных в нем нарушений законодательства и недопущению их впредь, а также привлечь к дисциплинарной виновных должностных лиц.

По результатам рассмотрения представления прокурора муниципальный контракт, заключенный с нарушениями закона, расторгнут, юрисконсульт ЦРБ привлечена к дисциплинарной ответственности – ей объявлено замечание.