Прокуратурой области подведены некоторые итоги проведенных рейдов по выявлению и пресечению фактов эксплуатации транспортных средств с тонированными стеклами.


28 Декабрь, 2010 - 11:45
Версия для печати

Как уже ранее сообщалось, прокуратурой области поручалось органам ГИБДД организовать рейды, направленные на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с "тонированными" стеклами.

В результате проведенных совместных мероприятий прокуратуры и органов ГИБДД за последнюю неделю сотрудниками Госавтоинспекции области возбуждено 2817 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ. Вынесены постановления о наложении на правонарушителей административных штрафов на сумму 1402,5 тыс. рублей.

На сегодняшний день нарушителями оплачены штрафы на сумму 392 тыс. рублей.

Достигнуты положительные результаты при применении ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, когда водителям предлагается в определенный инспектором срок "растонировать" транспортное средство.

В результате проведенных совместных рейдов в течение недели свыше 660 водителей привели стекла своих транспортных средств в нормативное состояние (требования ГОСТ 5727-88), при этом за отказ от выполнения законных требований инспектора к ответственности по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ привлечено всего 3 водителя.

Работа в данном направлении продолжается.