Прокуратурой области контролировался ход расследования уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.


28 Декабрь, 2010 - 13:39
Версия для печати

03 апреля 2010 года около 21 часа, по версии следствия, водитель Гайдар Аркадий, 1967 года рождения, управляя личным автомобилем "VOLKSWAGEN PASSAT", двигался по проезжей части ул.Тархова г.Саратова в направлении ул.Топольчанской. Нарушая правила дорожного движения, согласно которым, участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, по своей неосторожности и невнимательности своевременно не обнаружил опасность и допустил наезд на пешеходов Нину К., 1959 года рождения, Юрия У.,1987 года рождения, и Елену И., 1986 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая Нина от полученных травм скончалась на месте, Юрию причинен вред здоровью средней тяжести, Елена телесных повреждений не получила.

По данному факту следователем специализированного отдела ГСУ при ГУВД возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По результатам расследования уголовное дело направлено в Кировский районный суд г.Саратова для рассмотрения по существу.

Контроль за расследованием уголовного дела осуществлял отдел по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры области.