В прокуратуре области состоялось совещание по вопросам соблюдения законодательства по обеспечению пожарной безопасности при проведении развлекательных мероприятий в период новогодних праздников.


30 Декабрь, 2010 - 09:37
Версия для печати

В прокуратуре области состоялось совещание по вопросам соблюдения законодательства по обеспечению пожарной безопасности при проведении мероприятий в период новогодних праздников.

В работе совещания приняли участие руководители ГУ МЧС России по Саратовской области, управления Федеральной службы судебных приставов, министерства культуры и министерства образования области, прокуроры районов и городов.

На совещании подведены итоги проверок объектов с массовым пребыванием граждан. Отмечено, что ситуация с обеспечением противопожарного законодательства на таких объектах по сравнению с прошлым годом улучшилась. В результате принятия на протяжении текущего года комплекса мер прокурорского реагирования количество таких объектов значительно сократилось.

Вместе с тем, факты допущения на объектах различного функционального назначения нарушений, угрожающих жизни и здоровью граждан их посещающих, имеют место.

В результате проверочных мероприятий прокурорами, территориальными подразделениями госпожнадзора по 91 объекту (кафе, рестораны, дома культуры) направлены материалы в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности. По решению суда часть объектов уже приостановлена сроком от 10 до 30 суток и не будет функционировать в Новогодние и Рождественские праздники.

Исполнение судебных решений, как определено на оперативном совещании, контролируется судебными приставами. Прокурорами районного и городского звена также ситуация по недопущению функционирования таких объектов взята на особый контроль.

Министерствами образования и культуры области в рамках полномочий также проведена определенная работа на объектах, на которых в текущем году выявлялись нарушения противопожарного законодательства. Все государственные учреждения культуры и искусства области оборудованы автоматическими системами пожарной сигнализации, первичными средствами пожаротушения и т.д.