Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка реализации на территории области законодательства о содействии реформированию жилищно-коммунального хозяйства.


15 Январь, 2009 - 14:37
Версия для печати

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка реализации на территории области закона "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Проверкой установлено, что в 2008 году между председателем правления ТСЖ "Благовест" и индивидуальным предпринимателем Яхшиняном Ю.М. заключен договор на работы по капитальному ремонту металлической кровли в многоквартирном доме на территории Октябрьского района г. Саратова.

В соответствии с требованиями федерального законодательства указанная в договоре деятельность разрешается при наличии соответствующей лицензии.

Однако индивидуальный предприниматель Яхшинян Ю.М., заведомо зная об отсутствии лицензии, выполнял работы в соответствии с договорными отношениями, от которых получен доход в размере 1781800 рублей.

Материалы проверки направлены в УВД Октябрьского района для принятия решения по существу. Следственным отделом УВД Октябрьского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство.