Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка по вопросу индексации денежных средств, выплачиваемых медицинским учреждением в счет возмещения вреда здоровью.


15 Январь, 2009 - 14:39
Версия для печати

Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка по обращению заявителя по вопросу индексации денежных средств, выплачиваемых ММУ "Городская поликлиника №7" в счет возмещения вреда, причиненного здоровью.

В ходе проверки установлено, что решением Фрунзенского районного суда с ММУ "Поликлиника №7" г. Саратова в пользу заявителя взысканы ежемесячные платежи в счет возмещения вреда, причиненного здоровью , в размере 4868 руб. 78 коп. Решениями этого же суда произведена индексация суммы возмещения вреда здоровью с учетом уровня инфляции в Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" уровень инфляции не превышает 8,5 процента. Следовательно, начиная с января 2009 года с учетом уровня инфляции размер денежных средств выплачиваемых ММУ "Городская поликлиника №7" в пользу заявителя должен составлять 6840 руб. 14 коп.

Принимая во внимание, что заявитель является инвалидом 1 группы, не имеет возможности самостоятельно передвигаться, в силу чего не может самостоятельно защитить свои права в судебном порядке, прокурором района принято решение об обращении в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах инвалида в суд с иском об индексации сумм возмещения вреда здоровью.