Прокуратурой города Энгельс направлено в суд уголовное дело по фактам хищения чужого имущества, а также незаконного приобретения и хранения наркотического средства.


15 Январь, 2009 - 14:40
Версия для печати

Следственным управлением при УВД по Энгельсскому муниципальному району возбужденно уголовное дело в отношении А., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ – тайное хищение чужого имущества, а также ст. 228 ч. 2 УК РФ - незаконное хранение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере.

Органами предварительного расследования А. обвиняется в том, что, находясь в гостях у гр. М., воспользовавшись временным отсутствием последней дома, совершил тайное хищение ее имущества на сумму 5200 рублей.

Кроме этого, А. в тот же день незаконно приобрел наркотическое средство, сорвав верхушки дикорастущего растения конопля массой более 250 грамм для личного употребления, однако был задержан сотрудниками милиции.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор города Энгельса пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину А. в совершении инкриминируемого ему в вину преступления, в связи с чем, принято решение об утверждении обвинительного заключения и направлении уголовного дела в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.