Из чувства ревности обвиняемый изготовил взрывное устройство для причинения смерти любовнику жены.


15 Январь, 2009 - 16:29
Версия для печати

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство общеопасным способом гр-на С., совершенное в ноябре 2008 года в Волжском районе г.Саратова.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан гр-н Б. Установлено, что в сентябре 2008 года у гр-на Б., испытывающего чувство ревности к любовнику своей жены, возник преступный умысел на изготовление взрывного устройства для причинения смерти.

Органами предварительного следствия действия гражданина Б. квалифицированы по ст.ст. 30 ч.3 - 105 ч.2 п. "е" УК РФ, как покушение на убийство общеопасным способом.

15 января 2009 года прокуратурой области в Волжском районном суде поддержано ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей указанному лицу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления на территории Саратовской области.

Судья Волжского районного суда, выслушав мнение прокурора отдела прокуратуры области, обвиняемого и защитника, принял решение об удовлетворении ходатайства следователя и продлил обвиняемому срок содержания под стражей до 4 месяцев.