Прокуратурой Волжского района по гражданскому делу о взыскании компенсации морального вреда дано заключение об обоснованности требований истца.


15 Январь, 2009 - 17:52
Версия для печати

Одним из таких примеров послужило разбирательство в Волжском районом суде гражданского дела о компенсации морального вреда, причиненного укусом собаки. Решением суда истцу, пострадавшему от нападения бездомной собаки, было отказано в удовлетворении исковых требований к правительству области, администрации города Саратова, министерству финансов области о взыскании компенсации морального вреда в размере 2 млн. руб., причиненного укусом безнадзорной собаки, о понуждении к изданию и исполнению нормативных правовых актов.

На данное решение суда прокурором, участвующим в рассмотрении дела, принесено кассационное представление, истцом подана кассационная жалоба.

Суд кассационной инстанции согласился с доводами кассаторов, отменив незаконное и необоснованное судебное постановление, направив гражданское дело на новое рассмотрение.

14 января 2009 года Волжским районным судом требования истца о признании бездействия администрации города Саратова, выраженного в неисполнении обязанностей по охране, защите и обеспечению прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду удовлетворены. В его пользу взыскана компенсация морального вреда в размере 90 000 рублей.