Прокуратурой города Балашова главам двух муниципальных образований внесены представления по фактам выявленных нарушений в сфере развитие АПК.


21 Январь, 2009 - 09:06
Версия для печати

Прокуратурой города Балашова проведена проверка соблюдения на территориях Старохопёрского и Родничковского муниципальных образований Балашовского муниципального района федерального законодательства в сфере развития агропромышленного комплекса.

Одним из выявленных нарушений является отсутствие работы по информированию членов молодых семей на территории муниципального образования о порядке и условиях участия в реализации мероприятий, предусмотренных федеральной программой.

Отсутствие такой работы, в условиях, когда граждане – члены молодых семей, могут и не знать о возможностях улучшения своих жилищных условий, получения субсидий и иных государственных программах, направленных на улучшение и развитие агропромышленного сектора экономики и повышения уровня сельской жизни, является препятствием дальнейшей их реализации.

По результатам проверки прокуратурой города Балашова главам администраций Старохопёрского и Родничковского муниципальных образований внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.