Прокуратурой города Энгельс поддержано обвинение по делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.


21 Январь, 2009 - 09:07
Версия для печати

Энгельсским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Органом предварительного следствия С. обвинялся в том, что 1 октября 2008 года, вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, увидел, что его мать и родной брат находятся в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, решил "проучить" брата, поскольку последний обещал не употреблять спиртное и не спаивать мать. С. вывел брата на улицу во двор дома и нанес ему не менее 2 –х ударов кулаком по голове, а когда потерпевший упал, нанёс не менее 3-х ударов ногами в живот и грудь. Затем взяв в сарае бревно, нанёс им не менее брату 10 ударов по туловищу и иным частям тела. От полученных повреждений 2 октября 2008 года потерпевший скончался в больнице.

Государственный обвинитель, участвующий в рассмотрении дела, занял активную позицию по представлению доказательств вины подсудимого в инкриминируемом ему преступлении, в результате чего, С. полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и назначил ему наказание ниже низшего предела в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.