В результате принятых прокуратурой Октябрьского района мер реагирования задолженность по заработной плате перед работниками двух предприятий ликвидирована.


21 Январь, 2009 - 09:09
Версия для печати

Прокуратурой Октябрьского района проведены проверки соблюдения трудового законодательства на предприятиях, имеющих задолженность по выплате заработной плате.

Так, по состоянию на 31 декабря 2008 года задолженность перед работниками имели ОАО "Саратовдизельаппарат" в размере 3361 тысяча рублей и ООО "Приволжская нефтяная компания" в размере 492 тысячи рублей. Согласно объяснениям руководителей предприятий-должников задолженность образовалась в связи с трудным финансовым положением.

Однако по результатам проведенного анализа движения денежных средств по расчетным счетам и по кассе данных предприятий, установлена реальная возможность в погашении имеющейся задолженности.

В связи с наличием нарушений трудового законодательства прокурором района руководителям данных организаций внесены представления.

В отношении руководителя ОАО "Саратовдизельаппарат" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками вышеуказанных предприятий ликвидирована.