Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего предоставление субсидий на строительство жилья.


21 Январь, 2009 - 09:10
Версия для печати

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего предоставление субсидий на строительство (приобретение) жилья в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

Проверкой установлено, что гр.Ш., проживающая в пос. Свободный Базарно-Карабулакского района, в установленном порядке признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. В связи с чем, она обратилась в администрацию района, где получила консультацию о том, какие программы по обеспечению населения жильем реализуются. Главным специалистом отдела архитектуры, строительства и ЖКХ заявителю разъяснены необходимые условия для получения субсидий в рамках программы "Социальное развитие села до 2010 года", а также разъяснено, что участниками программы могут быть граждане, постоянно проживающие в сельской местности и работающие в агропромышленном комплексе. Гр-ка Ш. предоставила в администрацию района необходимый пакет документов для включения в список участников федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года", в котором содержались заведомо ложные сведения о месте ее работы в СХА "Нееловская" в должности уборщицы и фактическом месте проживания.

Путем обмана гр-ка Ш. получила денежные средства на строительство жилья в сельской местности в сумме 710640 рублей.

По данному факту следственным отделом при ОВД Базарно-Карабулакского муниципального района в отношении гр-ки Ш. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном роазмере.