Прокуратурой области поддержано обвинение по уголовному делу по факту убийства двух лиц.


26 Январь, 2009 - 15:13
Версия для печати

Сегодня Саратовским областным судом оглашён приговор по уголовному делу в отношении Ольги Ч. и Юрия П.

Подсудимые обвинялись в совершении преступлений при следующих обстоятельствах. 06.02.2008 года Юрий П., Ольга Ч. и потерпевшие Руслан Е., Вячеслав Г. находились в д. 26 по ул. Гвардейской г. Балашова. В процессе распития спиртных напитков между Ольгой Ч. и Русланом Е. произошла ссора, в ходе которой подсудимая нанесла Руслану несколько ударов кухонным ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. На предложение Ольги помочь сокрыть труп потерпевшего, согласился Юрий П.. Оторвав доски от пола в кухне, последний поместил в образовавшийся под полом проём труп потерпевшего, а затем положил доски обратно на место. Вернувшись в зал, где находился Вячеслав Г., который не видел факта убийства и сокрытия трупа, подсудимые продолжили употребление спиртного. Через некоторое время между Ольгой Ч. и Вячеславом Г. произошла ссора, в ходе которой последняя взяла нож и нанесла им 2 удара в живот потерпевшему. Оказав сопротивление, потерпевший смог оттолкнуть подсудимую от себя. Тогда Юрий П. взял нож из руки Ольги и нанёс им множественные удары потерпевшему. В результате причинённых телесных повреждений он скончался через несколько дней в "Балашовской ЦРБ".

В ходе рассмотрения уголовного дела судом подсудимые признали свою вину частично, сообщив, что Вячеслава Г. они не убивали.

Государственный обвинитель прокуратуры области представил доказательства виновности подсудимых и предложил действия Ольги Ч. квалифицировать по ст. 105 ч. 2 п.п. "а","ж" УК РФ – убийство, т.е. умышленное причинение смерти двум лицам, совершённое группой лиц, действия Юрия П. - по ст. 316 УК РФ – заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления, а также по ст. 105 ч. 2 п. "ж" УК РФ – убийство, совершённое группой лиц.

Суд счёл вину подсудимых доказанной и согласился с предложенной гособвинителем квалификацией, назначив Ольги Ч. наказание в виде 14 лет 1 месяца лишения своды с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Юрию П. - в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.