Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц.


26 Январь, 2009 - 15:37
Версия для печати

10 октября 2008 года около 19.20 часов водитель Г., управляя личным автомобилем "РЕНО", двигался по автодороге из г. Энгельса в сторону г.Ершова. Превысив допустимую скорость движения, нарушая правила дорожного движения, на 9 километре данной автотрассы он совершил наезд на пешеходов Ч., С. и Б., которые ожидали на указанном месте сотрудников ДПС в связи с дорожно-транспортным происшествием, после чего Г. допустил столкновение с автомашинами "УРАЛ 4320" и "ВАЗ 2114".

От полученных травм на месте происшествия скончались пешеходы Б. и С., пешеходу Ч. был причинен вред здоровью средней тяжести, также был причинен легкий вред здоровью пассажиру автомобиля "РЕНО".

11 октября 2008 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ.

В настоящее время производство предварительного следствия окончено и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Контроль за расследованием уголовного дела осуществлял отдел по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры области.