Прокуратурой г.Энгельса направлено в суд уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего его кратковременное расстройство.


28 Январь, 2009 - 17:27
Версия для печати

Следственным управлением УВД по Энгельсскому муниципальному району возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего гр.Ж., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч. 1 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья.

Органом предварительного расследования несовершеннолетний гр. Ж. обвиняется в том, что в ноябре 2008 года в процессе внезапно возникшей ссоры, применяя насилие, умышленно нанес не менее трех ударов кулаком по лицу Р., причинив физическую боль. В результате примененного насилия у Р. имелись телесные повреждения, которые причинили легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком не более 21 дня.

Изучив материалы уголовного дела, надзирающий прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину гр. Ж. в совершении инкриминируемого ему деяния, в связи с чем, принято решение об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.