Энгельсским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу лицу, обвиняемому в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище.


28 Январь, 2009 - 17:40
Версия для печати

Органами следствия гражданин П. обвиняется в том, что 3 июня 2008 года незаконно проник в частный дом по улице Луговой города Энгельса, откуда тайно похитил денежные средства в сумме 1500 рублей, золотые изделия и сотовый телефон, всего на общую сумму 18 100 рублей.

Действия П. квалифицированы по п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище..

Представитель прокуратуры г.Энгельса, участвовавший в судебном заседании, полностью поддержал ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения, связанной с лишением свободы, мотивировав свою позицию тем, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия или суда, может продолжить заниматься преступной деятельностью, будет иметь возможность угрожать свидетелям, иным участникам уголовного судопроизводства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Учитывая то, что ответственность за данное преступление предусматривает назначение наказания в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет, а так же то, что П. ранее судим за аналогичные преступления, прокурор указал на необходимость в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Энгельсский районный суд доводы прокурора признал убедительными, как и ходатайство следователя, и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под сражу.