Прокуратурой Дергачевского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту мошенничества.


29 Январь, 2009 - 14:03
Версия для печати

15 января 2009 года двое жителей Дергачевского района преступным путем решили заработать деньги. У одного из подозреваемых имелось удостоверение продавца-консультанта, причем удостоверение красного цвета. Именно цвет удостоверения и помог преступникам легко обмануть гражданина, который занимался самогоноварением и его реализацией.

В этот день один из подозреваемых произвел так называемую "контрольную закупку" самогона. Когда он расплатился за самогон, появился его товарищ, который предъявил удостоверение, быстро его спрятал и представился сотрудником милиции. Подозреваемые напугали "самогонщика" 15-ти тысячным штрафом и сообщением о продаже самогона почему-то в пенсионный фонд. При этом они для убедительности якобы по телефону вызвали машину из милиции и по телефону получили санкцию у прокурора на обыск. Испуганный пострадавший предложил решить дело миром и передал преступникам 500 рублей. В этот день подозреваемым удалось обмануть, таким образом, еще 3-х самогонщиков.

27 января 2009 года следственным отделом при ОВД Дергачевского района по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ-мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Личности преступников установлены, ведется следствие.