Вольской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту подделки официального документа.


29 Январь, 2009 - 14:04
Версия для печати

Вольским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Г-ян в совершении преступления, предусмотренного ст.327 ч.1 УК РФ - подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования.

5 ноября 2002 года с целью получения водительского удостоверения гр.Г-ян прошел медицинскую комиссию и получил соответствующую справку о состоянии здоровья. Срок годности данной справки истек в 2005 году.

В соответствии с Правилами проведения государственного технического осмотра транспортных средств одним из документов, необходимых для предоставления при проведении государственного технического осмотра транспортных средств, является медицинская справка.

Не желая повторно проходить медицинскую комиссию, гр.Г-ян у себя дома исправил шариковой ручкой дату выдачи справки с 2002 на 2006 год, и представил её вместе с другими документами, необходимыми для прохождения технического осмотра автомашины, госинспектору ОГИБДД Вольского ОВД.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественном значении совершенного преступления.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал гр.Г-ян виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Кроме того, суд обязал осужденного не менять своего постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа.