Вольской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту подделки официального документа.


29 Январь, 2009 - 14:05
Версия для печати

Вольским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению гражданки Б. в совершении преступления, предусмотренного ст.327 ч.1 УК РФ – подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования.

Преступление Б. совершено при следующих обстоятельствах:

Имея в собственности автомашину ВАЗ 2106 и являясь её водителем, 6 сентября 2008 года гражданка Б. решила пройти государственный технический осмотр данного автотранспорта. Для его прохождения необходимо предоставление медицинской справки установленной формы. У Б. имелась медицинская справка, выданная ей в 2002 году, срок действия которой истек в 2005 году.

Не желая повторно проходить медицинскую комиссию, Б. исправила шариковой ручкой дату выдачи справки с "16.07.02" на "16.09.07", и представила справку вместе с другими документами, необходимыми для прохождения технического осмотра автомашины, госинспектору ОГИБДД Вольского ОВД.

Подделанный документ был изъят следственно-оперативной группой Вольского ОВД.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественном значении совершенного преступления.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Б. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Кроме того, на Б. возложена обязанность не менять своего постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.