Прокуратурой Ленинского района проведена проверка исполнения законодательства при размещении залов игровых автоматов.


29 Январь, 2009 - 14:08
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка исполнения законодательства при размещении залов игровых автоматов по адресу: г. Саратов, ул. 2-я Прокатная, д. 15.

Установлено, что на момент проверки в указанном помещении находилось во включенном состоянии 32 игровых автомата.

Для начала игры на игровом автомате необходимо поместить в игровой автомат денежные средства номиналом, начиная от 50 рублей. После помещения в игровой автомат посетителем денежных средств игровой автомат включается, и посетителю предоставляется техническая возможность использования игрового автомата по назначению. В случае выигрыша посетителю выдаются лотерейные билеты "Адмирал", которые предусматривают возможность материального выигрыша в виде денежных средств. Выплата денежных средств производится в том же помещении, где функционирует зал игровых автоматов.

Выплата выигрыша осуществляется путем выдачи выигрышных лотерейных билетов "Адмирал" определенного образца. В случае не наступления выигрыша в результате игры на игровых автоматах ООО "Юпитер" посетителю игрового клуба выдаются лотерейные билеты с нулевым выигрышем. Выигрышные лотерейные билеты "Адмирал" имеют визуальные индивидуализирующие признаки, а именно выигрышные лотерейные билеты имеют зеленную полосу на надписи "Муниципальная стимулирующая лотерея".

Таким образом, ООО "Юпитер" в завуалированной форме осуществляется деятельность по содержанию зала игровых автоматов и извлечению прибыли.

02 и 03 декабря 2008 года вышеуказанные игровые автоматы были изъяты УВД по Ленинскому району г. Саратова.

По результатам проверки в отношении юридического лица- ООО "Юпитер" и его исполнительного директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 91.1. Закона Саратовской области "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" - несоблюдение установленного законом области запрета на осуществление деятельности залов игровых автоматов на территории области.

По результатам рассмотрения данного административного материала мировым судом судебного участка № 11 Ленинского района г. Саратова 26.01.09г. вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1 050 000 рублей.