Прокуратурой Ленинского района поддержано обвинение по делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.


29 Январь, 2009 - 14:10
Версия для печати

Ленинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Х. в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.1 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В ходе судебного заседания установлено, что 02 ноября 2008 года в утреннее время у дома 20 по ул. Мелиораторов пос. Дачный г. Саратова между Х. и Б. произошел словесный конфликт, в ходе которого Х. нанес один удар локтем по лицу Б. После чего достал из кармана своей одежды нож и нанес им один удар потерпевшему в область груди, причинив ему колото-резанную ранение грудной клетки.

Участвующий по делу государственный обвинитель занял активную позицию по представлению доказательств стороны обвинения, полностью опровергнув версию подсудимого о том, что преступление совершил при превышении пределов необходимой обороны.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Х. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.