Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства.


29 Январь, 2009 - 14:11
Версия для печати

Ленинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки Ю. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство.

В ходе судебного заседания установлено, что 07 сентября 2008 года в вечернее время Ю. и Б. находились в одной из квартир дома 10 по 1 Телеграфному проезду, где между ними произошла ссора. Гражданка Ю., на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, стала наносить потерпевшей множественные удары руками по голове. Получив активное сопротивление со стороны потерпевшей, Ю. кухонным ножом нанесла ей один удар в грудь.

В результате полученного колото-резанного ранения потерпевшая скончалась на месте.

Участвующий по делу государственный обвинитель занял активную позицию по представлению доказательств стороны обвинения, полностью опровергнув версию подсудимой о том, что преступление она совершила в рамках самообороны от действий потерпевшей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Ю. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.