Прокуратурой Ленинского района поддержано обвинение по делу по факту содержания притона для потребления наркотических средств.


29 Январь, 2009 - 14:11
Версия для печати

Ленинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. К. в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 ч.1 УК РФ.

В период времени с 03 июня по 05 ноября 2008 года К., имея возможность пользоваться и распоряжаться жилым помещением квартиры по собственному усмотрению, достоверно зная о том, что потребление наркотических средств без назначения врача в жилых помещениях является незаконным, имея преступный умысел, направленный на содержание притона для систематического потребления наркотических средств, содержал притон, систематически предоставляя вышеуказанную квартиру различным лицам для потребления наркотических средств. Вместе с тем, К. также предоставлял указанным лицам посуду и бытовые приборы, необходимые для изготовления наркотического средства – дезоморфина.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения, общественной опасности совершенного преступления и личности подсудимого, который полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении, добровольно явился с повинной.

Приговором суда К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.