Прокуратурой Ленинского района поддержано обвинение по делу по фактам покушения на незаконный сбыт и хранение наркотического средства в крупном и особо крупном размерах.


29 Январь, 2009 - 14:12
Версия для печати

Ленинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению гр. Д. за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч.3 - 228.1 ч.2 п. "б", 228 ч.2 УК РФ -покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, а также хранение наркотических средств в особо крупном размере, гр. Ш. за совершение преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ - незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.

В неустановленные следствием время и месте гр.Д. у неустановленного лица приобрел наркотическое средство - каннабис (марихуану) массой 189,7 грамма, упакованное в полимерный пакет. После чего, он расфасовал указанное наркотическое средство в пять свертков из журнального листа.

08 августа 2008 года около одного из домов по ул. Антонова г. Саратова Д. по ранее достигнутой договоренности встретился с гр. Ш. и передал ему три свертка, содержащих каннабис общей массой 6,8 грамма, а гр. Ш., в свою очередь, за указанное наркотическое средство передал денежные средства в сумме 4500 руб.

После состоявшейся встречи гр. Д. и гр.Ш. были задержаны сотрудниками Управления ФСКН РФ по Саратовской области, в ходе их личного досмотра и досмотра их транспортных средств обнаружено и изъято указанное наркотическое средство.

Участвующий по делу государственный обвинитель занял активную позицию по представлению доказательств стороны обвинения, что способствовало вынесению обвинительного приговора.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им деяний, и назначил Д. наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Ш.- в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 2 года.