Прокуратурой Саратовского района дано заключение по гражданскому делу по иску об отмене ограничения в родительских правах.


29 Январь, 2009 - 14:17
Версия для печати

Саратовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску гражданки З. об отмене ограничения в родительских правах и выплаты алиментов на содержание ребенка.

Решением Саратовского районного суда от 25.03.2008 года по иску прокурора Саратовского района в защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего Д., 1996 года рождения, гражданка З. ограничена в родительских правах в отношении своего несовершеннолетнего сына, с неё взысканы алименты на содержание ребенка.

Решение суда об ограничении гражданки З. в родительских правах послужило стимулом для кардинального изменения отношения матери к воспитанию и содержанию ребенка. За истекший период она перестала злоупотреблять спиртными напитками, трудоустроилась, отремонтировала жилое помещение, в котором проживала со своим несовершеннолетним сыном, регулярно контролировала посещение им школы, помогала ему в учебе, интересовалась успехами сына.

Отделом опеки и попечительства Саратовского муниципального района совместно с администрацией школы поселка Тепличный был разработан и успешно осуществлен план работы по ресоциализации семьи З.

Участвующий в гражданским деле прокурор, с учетом мнения органа опеки и попечительства Саратовского муниципального района, выступая в интересах ребенка, дал аргументированное заключение о необходимости удовлетворения искового заявления З. об отмене ограничения в родительских правах и выплаты алиментов на содержание ребенка.

Суд согласился с заключением прокурора и удовлетворил иск гражданки З.