Прокуратурой г. Энгельса поддержано обвинение по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.


29 Январь, 2009 - 14:18
Версия для печати

Энгельсским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр.С. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

С., ранее неоднократно судимый, не имеющий постоянного места жительства, умышленно совершил особо тяжкое преступление при следующих обстоятельствах.

27 августа 2008 года С. и его сожительница весь день употребляли спиртные напитки в различных местах г. Энгельса. На ночлег они расположились под деревьями на лужайке около одного из домов по ул. Космонавтов в г. Энгельсе. В период времени с 01 часа до 03 часов 28 августа 2008 года в указанном месте между С. и его сожительницей возникла ссора на почве ранее возникших неприязненных отношений.

В ходе ссоры С. умышленно нанес потерпевшей не 7 ударов кулаками в область головы, не менее двух ударов коленом в область грудной клетки и не менее 14 ударов руками и ногами по иным частям тела.

Своими преступными действиями С. причинил потерпевшей множественные телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни.

После избиения С. лег спать рядом с потерпевшей, разбудили его около 05 часов утра сотрудники милиции.

Согласно данным медицинского эксперта смерть Т. наступила 28 августа 2008 года между 01 и 05 часами, в результате причиненной ей тупой травмы головы.

Участвующий по делу государственный обвинитель занял активную позицию по представлению доказательств стороны обвинения, полностью опровергнув версию подсудимого о том, что избиение сожительницы совершил, находясь в состоянии аффекта. С учётом обстоятельств дела, данных, характеризирующих личность подсудимого, государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Суд признал С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.