Прокурором Октябрьского района направлено в суд уголовное дело по фактам убийства и заранее не обещанного укрывательства особо тяжкого преступления.


29 Январь, 2009 - 14:45
Версия для печати

Следствием установлено, что в ночное время 26 октября 2008 года в квартире одного из домов по улице Советской г.Саратова Т. распивал спиртные напитки со своей знакомой Г. Во время распития спиртного между ними на бытовой почве произошла ссора, в процессе которой Т. нанес потерпевшей несколько ударов руками по голове, а затем с целью убийства причинил ей смертельные ранения кухонным ножом.

В этот же день Т. с целью сокрытия убийства вместе со своим племянником вывезли на автомашине труп Г. в Марксовский район, где утопили его в одном из водоемов.

Действия гр.Т. квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ, как убийство, а действия его племянника – по ст.316 УК РФ, как заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор района пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину обвиняемых в совершении инкриминируемых им деяний, в связи с чем, принято решение об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.