Прокуратурой города Балаково поддержано обвинение по уголовному делу по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.


29 Январь, 2009 - 14:46
Версия для печати

Балаковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр.К. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

24 августа 2008 года во второй половине дня, К., не имея водительского удостоверения и документов, подтверждающих право владения или пользования транспортным средством, навыков вождения, управляя технически исправным автомобилем ВАЗ-21063, двигался по проезжей части ул. Ленина г. Балаково. Подъезжая к регулируемому перекрестку, К., не снижая скорости, продолжил движение через перекресток, в результате невнимательности лишив себя технической возможности избежать происшествия, и, проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора, не уступив дорогу, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21099, под управлением гр. П. Вследствие нарушения водителем К. правил дорожного движения автомобиль ВАЗ-21099 откинуло в сторону, после чего данный автомобиль, осуществляя переворот, упал на пешехода – 56-летнюю гр-ку С., стоящую на пешеходной дорожке у правого края проезжей части дороги. В результате ДТП пешеходу причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте.

Подсудимый К. свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, однако государственным обвинением предоставлено суду достаточно доказательств его виновности в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, что способствовало вынесению справедливого обвинительного приговора.

Приговором Балаковского районного суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.