Прокуратурой области поддержаны ходатайства следователя о продлении сроков содержания под стражей 18 лицам, являющимся членами вооруженной банды.


29 Январь, 2009 - 16:59
Версия для печати

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области расследуется уголовное дело в отношении 20 лиц обвиняемых в том, что в период с 2004 по 2007 годы, организовав устойчивую вооруженную группу (банду), совершали разбойные нападения на граждан на территории Саратовской области.

Всем обвиняемым по данному делу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, поскольку обвиняются они в совершении особо тяжких преступлений.

Прокуратурой области в Саратовском областном суде поддержано 14 ходатайств следователя о продлении сроков содержания под стражей до 18 месяцев и в Волжском районном суде 4 ходатайства о продлении сроков содержания под стражей до 12 месяцев.

В судебных заседаниях, состоявшихся в период с 22 по 28 января 2008 года, судьи Саратовского областного суда и Волжского районного суда г.Саратова, выслушав мнения прокуроров отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов прокуратуры, обвиняемых и их защитников, приняли решения об удовлетворении ходатайств следователя и продлили обвиняемым сроки содержания под стражей.