Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела по факту уклонения ОАО Саратовское производственное ремонтное предприятие от уплаты налогов.


29 Январь, 2009 - 17:19
Версия для печати

28 января 2009 года следственной частью главного следственного управления при ГУВД Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 199 УК РФ в отношении директора ОАО "Саратовское производственное ремонтное предприятие" и  руководителя  ООО "Энергорезерв" по факту уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 1 235 578 руб.

Установлено, что уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость произошло в результате отражения в бухгалтерском балансе ОАО фиктивных сделок с ООО "Энергорезерв", которое якобы выполняло для общества субподрядные работы, оплата за которые производились с учетом 18 % НДС. В действительности все работы выполнялись рабочими ОАО "Саратовское производственное ремонтное предприятие". Ложные сведения включались в налоговые декларации по НДС, в которых незаконно указывались налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость.

Законность принятого решения проверена прокуратурой области, которой осуществляется надзор за предварительным следствием по уголовному делу.