Прокуратурой области в Октябрьском районном суде поддержаны ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей группе лиц.


29 Январь, 2009 - 17:27
Версия для печати

Октябрьским районным судом до 4-х месяцев продлен срок содержания под стражей П., Ш. и Н., которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 161 ч. 2 п.п. "а, г" УК РФ, - грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья, ст. 111 ч. 3 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Основанием продления срока содержания под стражей послужило то, что П. и Ш. ранее судимые за аналогичные преступления, обвиняются в совершении преступления в период непогашенной судимости, в связи с чем, имеются основания полагать, что, находясь на свободе, они могут продолжать заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказывать давление на потерпевших и свидетелей, либо иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Н. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, обладающего повышенной общественной опасностью, санкция которого предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет, характеризуется отрицательно, регистрации на территории г. Саратова и Саратовской области не имеет, неоднократно привлекался к административной ответственности.

Контроль за расследованием уголовного дела осуществляет отдел по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Саратовской области.