Прокуратурой города Энгельс поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на грабеж.


30 Январь, 2009 - 09:48
Версия для печати

Энгельсским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 50-летней гражданки М. в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3 - 161 ч. 2 п. "г" УК РФ – покушения на грабеж, то есть открытое хищении чужого имущества, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, не доведенное до конца по независящим от лица обстоятельствам.

Органами следствия М. обвинялась в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице подошла к ранее незнакомой ей женщине и стала беспричинно требовать 10 рублей. Получив отказ, М. не остановилась и сама залезла рукой в карман куртки потерпевшей, откуда достала деньги в сумме 160 рублей. Потерпевшая пыталась вернуть похищенное имущество, но М. стала бить ее по рукам и толкать в грудь, пытаясь скрыться, но была задержана проходившими мимо сотрудниками милиции.

Участвующий по делу государственный обвинитель занял активную позицию по предоставлению доказательств вины подсудимой в инкриминируемом ей преступлении, что способствовало признанию подсудимой своей вины в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал М. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3 - 161 ч. 2 п. "г" УК РФ, и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком на 1 год.