Саратовским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении лиц, дезорганизовавших деятельность учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.


30 Январь, 2009 - 13:44
Версия для печати

30 января 2009 года Саратовским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Б., С. и С., которые обвинялись в применении насилия, опасного для здоровья осужденного, из мести за оказанное им содействие администрации учреждения.

Б., С. и С. признаны виновными в том, что они, отбывая наказание в Федеральном бюджетном учреждении Исправительная колония №33 Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Саратовской области, 04 августа 2008 года нанесли осужденному Р. множественные телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести, за оказанное им содействие администрации учреждения по переводу их в разные отряды. Своими действиями они дезорганизовали деятельность учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.

Государственный обвинитель предложил суду признать Б., С. и С. виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 ч.3 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы.

Приговором Саратовского областного суда Б., С. и С. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.321 ч.3 УК РФ. Б. и С. назначено наказание по совокупности приговоров по 7 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С. назначено наказание по совокупности приговоров к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания также в исправительной колонии строгого режима.

.