Прокуратурой области за нецелевое использование бюджетных средств виновные лица привлечены к административной ответственности.


30 Январь, 2009 - 14:31
Версия для печати

В ходе проведения проверок соблюдения бюджетного законодательства прокуратурой были выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств.

По данным фактам приняты меры прокурорского реагирования.

Так, по постановлениям прокуратуры области к административной ответственности по ст. 4.1 Закона Саратовской "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" – нецелевое использование средств областного бюджета, привлечены министр по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области, руководитель ГУК "Саратовский академический театр оперы и балета".

По постановлениям прокурора Духовницкого района за нецелевое использование бюджетных средств к административной ответственности привлечены главы администраций Липовского, Горяйновского, Брыковского муниципальных образований Духовницкого муниципального района.

В Краснокутском районе ответственность за данное правонарушение понесла заведующая МДОУ "Детский сад № 22".

Нецелевое использование бюджетных средств повлекло за собой наказание в виде административного штрафа главы администрации Приузенского муниципального образования Александрово-Гайского муниципального района.

По постановлениям прокурора Федоровского района за нецелевое использование средств местных бюджетов к административной ответственности привлечены главы администрации Мокроусского муниципального образования и администрации Федоровского муниципального района.

В Питерском районе к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств привлечен начальник управления культуры и кино Питерского муниципального района.