Ершовским районным судом продлен срок содержания под стражей женщине, обвиняемой в причинении своей матери тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности ее смерть.


30 Январь, 2009 - 14:35
Версия для печати

Прокурором Ершовского района поддержано ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей жительнице г.Ершова, которая обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ.

Жительница г.Ершова, 1964 года рождения обвиняется в том, что, разозлившись на свою мать, инвалида 1-й группы, 1938 года рождения, ударила ее по переносице, схватив за ворот кофты, стала ее трясти, от чего последняя ударилась головой несколько раз о стену, а затем схватила за шею и начала душить, впоследствии от полученных телесных повреждений женщина скончалась в больнице.

Обвиняемая свою вину в инкриминируемом ей преступлении признала в полном объеме. Однако имеются сомнения в ее вменяемости.

В связи с чем, назначена стационарная судебная психиатрическая экспертиза, так как согласно заключению амбулаторной судебной психиатрической экспертизы оценить психическое состояние обвиняемой при одномоментном освидетельствовании не представляется возможным.