Прокуратурой Заводского района проведена проверка исполнения административного законодательства в деятельности отдела управления Федеральной миграционной службы России.


30 Январь, 2009 - 14:35
Версия для печати

Прокуратурой Заводского района проведена проверка исполнения административного законодательства в деятельности отдела управления Федеральной миграционной службы России по Саратовской области в Заводском районе г. Саратова.

В ходе проведенной проверки установлено, что должностными лицами отдела УФМС России по Саратовской области в Заводском районе г. Саратова при рассмотрении административных дел не указывалось на установление обстоятельств, смягчающих административную ответственность, и обстоятельств, отягчающих административную ответственность.

Кроме того, в постановлениях по административным делам имелась ссылка на приказ МВД РФ, как на нормативный правовой акт, регламентирующий перечень должностных лиц системы Федеральной миграционной службы, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Однако вышеуказанный перечень должностных лиц на момент вынесения постановлений регламентировался другим приказом.

По результатам проверки прокуратурой района начальнику отдела УФМС России по Саратовской области в Заводском районе г. Саратова принесено 7 протестов на постановления по делам об административных правонарушениях.