Прокуратурой Заводского района проанализирована работа следственного управления при УВД района по расследованию уголовных дел средней тяжести из категории "неочевидных".


30 Январь, 2009 - 14:44
Версия для печати

Прокуратурой Заводского района проанализирована работа следственного управления при УВД по Заводскому району г. Саратова по расследованию уголовных дел средней тяжести из категории "неочевидных" за декабрь 2008 – январь 2009 годов.

В ходе проверки установлено, что за указанный период следователями принято 30 незаконных решений о приостановлении предварительного следствия по уголовным делам.

При изучении дел выявлено, что следователи расследуют дела в течение 2 месяцев, до 3-х месяцев срок следствия (предусмотренный действующим законодательством) не продлевают. В полном объеме следственные действия, направленные на изобличение виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности, не проводятся.

Начальник следственного управления в полной мере полномочия, предоставленные уголовно-процессуальным законодательством, не использует, незаконные решения, принимаемые следователями, самостоятельно не отменяет.

Прокуратурой района по всем незаконным постановлениям о приостановлении предварительного следствия начальнику следственного управления при УВД района внесены требования об устранении нарушения уголовно - процессуального законодательства.

Работа следственного управления при УВД района взята на контроль.