Прокуратура Кировского района осуществляет надзор за расследование уголовного дела по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ наркотического средства.


30 Январь, 2009 - 14:45
Версия для печати

17 января 2009 года сотрудниками Управления ФСКН РФ по Саратовской области на Привокзальной площади г.Саратова задержан гражданин Таджикистана, который совершил незаконное перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе проведенной проверки установлено, что наркотическое средство - героин, массой 204,4 грамма, расфасованные в 30 капсул из полимерного материала, гражданин Таджикистана проглотил, находясь в г.Душанбе Республики Таджикистан, и в желудочно-кишечном тракте перевез на территорию РФ. После прибытия в аэропорт "Домодедово-2" г.Москва, он на автобусе прибыл в г.Саратов.

Наркотическое средство героин изъято сотрудниками УФСКН РФ по Саратовской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.ст. 188 ч.2, 228.1 ч.3 п. "г" - ст. 30 ч.1 УК РФ.

Октябрьским районным судом г.Саратова в отношении данного гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Надзор за расследование уголовного дела осуществляет прокуратура Кировского района г.Саратова.