Прокуратурой Заводского района проведена проверка исполнения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


30 Январь, 2009 - 14:46
Версия для печати

Прокуратурой Заводского района проведена проверка соблюдения требований Семейного кодекса РФ, а также Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В ходе проверки установлено, что органом опеки и попечительства Заводского района допущены следующие нарушения: отсутствует положение о работе органа опеки и попечительства, у сотрудников отсутствуют должностные обязанности, кроме того, выявлены случаи несвоевременного предоставления региональному оператору сведений о ребенке, имеющем юридически подтвержденный статус оставшегося без попечения родителей и неустроенном на воспитание в семью, а также несвоевременной подачи изменений к анкетам в региональный банк данных.

Прокурором района главе администрации Заводского района г. Саратова по результатам проверки внесено представление с требованием устранить указанные в представлении нарушения законодательства о порядке предоставления сведений о детях, оставшихся без попечения родителей.