Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве в Краснокутском районном отделе судебных приставов.


30 Январь, 2009 - 14:47
Версия для печати

Прокуратурой Краснокутского района проведена плановая проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве в Краснокутском районном отделе судебных приставов.

В ходе проверки изучено исполнительное производство, возбужденное на основании судебного приказа, выданного мировым судом в 2007 году о взыскании с Г. алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/2 части всех видов заработка.

В рамках данного исполнительного производства в декабре 2008 года судебным приставом-исполнителем с целью дальнейшей реализации наложен арест на имущество должника - двух лошадей. Ответственным хранителем арестованного имущества назначен сам должник, который был под роспись предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 312 Уголовного кодекса РФ за растрату или отчуждение арестованного имущества. 23 января 2009 года судебным приставом-исполнителем осуществлена проверка сохранности арестованного имущества, в результате которой установлено, что лошади проданы должником неизвестным ему людям, которым он о наложении ареста на имущество не сообщил.

В связи с тем, что в действиях Г. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 312 УК РФ, прокуратурой района материалы проверки в отношении Г. направлены в орган дознания для решения вопроса о его уголовном преследовании.

По результатам проверки заместителем начальника отдела службы приставов Краснокутского района в отношении Г. возбуждено уголовное дело.