Прокуратурой города Энгельса направлено в суд уголовное дело по факту высказывания угроз убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.


30 Январь, 2009 - 14:48
Версия для печати

Органами предварительного расследования гр. Г. обвиняется в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в пути следования в такси из г. Энгельса в п. Приволжский Ровенского района, приставил нож к шее водителя и со словами "порешу" потребовал остановить автомашину. После того как автомашина была остановлена, водитель быстро вышел из машины. Гражданин Г. вышел следом, и продолжал угрожать применением ножа водителю такси. Потерпевший не растерялся, быстро сел в автомобиль и уехал, после чего, вызвал сотрудников милиции.

Органами предварительного расследования действия гр. Г. квалифицированы по ч. 1 ст. 119 УК РФ, как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Допрошенный гр. Г. свои действия объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения, проснувшись в автомобиле такси, не разобрался в ситуации и подумал, что его увозят для работы в рабство.

Изучив материалы уголовного дела, надзирающий прокурором пришёл к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину гр. Г. в совершении инкриминируемого ему деяния, в связи с чем, принято решение об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.