Прокуратурой Октябрьского района поддержано обвинение по уголовному делу по факту открытого хищения чужого имущества.


30 Январь, 2009 - 14:49
Версия для печати

Октябрьским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 1 УК РФ - грабеж.

13 декабря 2007 года примерно в 15 часов 30 минут подсудимый находился у одного из домов по ул. Чернышевского г. Саратова, где увидел ранее незнакомого ему несовершеннолетнего С. Приблизившись к нему, подсудимый выхватил у С. из кармана брюк сотовый телефон "Sony Ericsson W 810 I", стоимостью 10060 рублей, после чего, с места совершения преступления с похищенным имуществом скрылся.

В результате собранных в ходе предварительного следствия по делу доказательств и грамотно представленных государственным обвинителем в судебном процессе, несовершеннолетний вину признал полностью, раскаялся в совершенном преступлении.

Государственный обвинитель акцентировал внимание суда на личности подсудимого, который является учащимся 2 курса профессионального лицея, ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 158 УК РФ, состоит на учете в ПДН УВД по Заводскому району г. Саратова, поведение подростка неоднократно обсуждалось на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Заводского района г. Саратова.

По приговору суда несовершеннолетний подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.