Прокуратурой Октябрьского района поддержано обвинение по делу по факту неисполнения вступившего в законную силу решения суда и воспрепятствования его исполнению.


30 Январь, 2009 - 15:12
Версия для печати

Мировым судьей судебного участка №3 Октябрьского района г. Саратова рассмотрено уголовное дело по обвинению председателя правления ТСЖ "Дом Сервис" гр.Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ - злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда и воспрепятствование его исполнению.

Решением Арбитражного суда Саратовской области ТСЖ "Дом Сервис" обязано передать ООО "ЖЭК" документацию на многоквартирные жилые дома №8/18 по ул. Клиническая, №55/57 по 2 Детскому проезду, №149 по ул. Новоузенская г. Саратова.

Председатель правления ТСЖ "Дом Сервис" злостно уклонялся от исполнения решения суда. В связи с этим, приставами-исполнителями Октябрьского РОСП он неоднократно предупреждался об уголовной ответственности, а затем в порядке ст.113 Федерального закона "Об исполнительном производстве" на него налагались штрафные санкции.

В связи с тем, что председатель правления продолжал игнорировать требования закона об исполнении решения суда, 13 октября 2008 года в отношении него возбуждено уголовное дело.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественном значении совершенного преступления.

Приговором мирового судьи судебного участка №3 Октябрьского района г. Саратова Т. назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, его законность изучается прокуратурой района.