Жителю города Аткарска установлен административный надзор


27 Март, 2020 - 10:47
Версия для печати

Аткарская межрайонная прокуратура поддержала исковые требования органов полиции об установлении административного надзора 32-летнему местному жителю, ранее осужденному судом за совершение преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере) к 3 годам 2 месяцам лишения свободы.

Установлено, что мужчина после отбытия наказания поставлен на профилактический учет, как лицо, формально подпадающее под административный надзор. При этом, находясь на учете, он неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность по ст. 20.21 КоАП РФ.

В судебном заседании мужчина согласился с тем, что в отношении него необходимо установить административный надзор, поскольку это будет способствовать его хорошему поведению.

Судом, с учетом позиции прокурора, в отношении жителя города Аткарска установлен административный надзор сроком до 18 мая 2021 года, с установлением ему следующих ограничений: один раз в месяц являться для регистрации в органы внутренних дел по месту жительства, не пребывать в определенных местах (барах, кафе, ресторанах) с целью употребления спиртосодержащей продукции, не пребывать вне своего дома, являющегося местом жительства с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, не выезжать за пределы Аткарского района без разрешения специализированного органа.