Жительница Ершовского района фиктивно зарегистрировала иностранного гражданина


3 Март, 2020 - 11:49
Версия для печати

Прокуратурой Ершовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы с. Новая Краснянка. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что 19 июня 2019 года женщина предоставила в ОВМ ОМВД России по Ершовскому району пакет документов для регистрации гражданина Республики Азербайджан по месту пребывания в жилом помещении, расположенном в с. Новая Краснянка Ершовского района.

После этого гражданин другого государства был зарегистрирован на срок до 18 декабря 2021 года.

При этом подсудимая достоверно знала, что он в её доме проживать не будет, поскольку жилое помещение для проживания ему фактически не предоставлялось, он сразу же после регистрации уехал в г. Самара для проживания.

Женщина своими действиями лишила уполномоченные органы возможности контролировать соблюдение иностранным гражданином миграционных правил.

Факт совершения преступления был выявлен работниками полиции в ходе проведения профилактических мероприятий.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жительнице с. Новая Краснянка наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.