Житель села Хватовка осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения, создавая угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения


19 Май, 2020 - 12:48
Версия для печати

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя села Хватовка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что мужчина в январе 2018 года был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 9 месяцев.

Так, 6 января 2020 года подсудимый, находясь в гостях у своего знакомого в с. Хватовка, совместно с ним употребил спиртные напитки, после чего сел за руль автомобиля марки ВАЗ-11193 и стал управлять им, осуществляя движение по улицам села.

Однако у одного из домов по ул. Макаровых с. Хватовка указанный автомобиль был остановлен сотрудниками ОГИБДД МО МВД РФ «Базарно-Карабулакский». При прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения установлено, что выдыхаемом водителем воздухе имеется этиловый спирт в содержании 1,141 мг/л.

Сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, мужчина создал угрозу безопасности дорожного движения.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю села Хватовка наказание в виде 100 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года.