Житель Маркса управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, создав угрозу безопасности дорожного движения


16 Март, 2020 - 11:07
Версия для печати

Марксовская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44- летнего жителя города Маркса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Установлено, что житель города Маркса, имея судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, вечером 01 января 2020 года В г.Марксе управлял транспортным средством ВАЗ-21083 в состоянии опьянения. По пути своего следования водитель не справился с управлением и совершил столкновение с другим транспортным средством.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Марксовскому району установили факт управления подсудимым транспортным средством в состоянии опьянения.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.