Житель города Энгельса осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомому


5 Март, 2020 - 12:04
Версия для печати

Марксовской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 44-летнего жителя города Энгельса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 22 октября 2019 года в послеобеденное время мужчина в поисках своей сожительницы прибыл из города Энгельс в село Рязановка Марксовского района. Находясь в одном из домов села, у подсудимого произошел конфликт с хозяином жилища, в связи с чем, он нанес удар локтем по его лицу, от которого оппонент упал на пол. Затем злоумышленник нанес удары рукой по голове потерпевшего.

После этого мужчина, хозяин жилища и сожительница последнего начали распивать спиртные напитки, при этом подсудимый, будучи недовольным поведением потерпевшего, желая причинить тяжкий вред здоровью последнего, при этом небрежно и неосторожно относясь к возможности наступления последствий в виде его смерти, умышленно нанес удары руками и ногой в область головы и тела потерпевшего, тем самым причинив последнему тяжкие телесные повреждения.

Потерпевший потерял сознание, прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть мужчины.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, ссылаясь на необходимую оборону в ходе завязавшегося конфликта.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Энгельса наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 710 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.